1. 关键隐私清单逐项排查
【Last Seen & Online(最后上线时间)】:设为【Nobody】或【My Contacts】,防止被他人监控您的作息时间规律;
【Profile Photos(个人头像)】:建议设为【My Contacts】,避免公开群成员通过头像识别或保存您的生活照;
【Forwarded Messages(转发消息)】:设为【Nobody】,当他人转发您的发言时,消息上方不会保留您账号的点击跳转链接;
【Calls(语音通话)】:设为【My Contacts】并开启【Peer-to-Peer: Never】,防止在通话中因直连暴露个人本地宽带真实 IP 地址!
2. 自动注销与数据清理
Telegram 提供了【Delete My Account if Away For(离线自动销毁账号)】机制。可设置为 1 个月、3 个月、6 个月或 1 年。如果该周期内您未曾登录,服务器将永久销毁该账号及所有云端历史记录。